| | Желе

Рецепт оладьи со сметаной

Рецепт оладьи со сметаной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 14

В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры. Сюда же влейте взбитое с сахаром яичко. После понемногу начинайте вводить в жидкость муку. Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто. Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм промойте, замочите на 5 минут в жаркой воде, позже отожмите. Отправьте составляющие к базе для оладушек. Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой маленькие лепешки, оставляя меж ними маленькие промежутки. Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это нужно, чтоб не оставить серединку лепешек сырой). Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте жарким. Дрожжевая выпечка считается самой мягенькой, воздушной и благоуханной, но не ее изготовление, обычно, уходит в два раза больше времени, чем на всякую другую, потому почти все хозяйки предпочитают потчевать собственных близких наименее времязатратными десертами. Оладьи на сметане и дрожжах готовятся еще резвее остальной дрожжевой выпечки, потому их можно включить в собственный рацион даже самым занятым поварам. Манку со сметаной смешайте в одной посуде, оставив на 20 минут для набухания крупы. Мало подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. Размешав смесь, оставьте ее около включенной печки на 15 минут для расстойки опары. Когда масса возрастет в три раза, перелейте молоко с дрожжами к манке, добавьте соль, размешайте. Дав базе еще 10 минут «отдохнуть», сможете начинать поджарить оладьи на маленьком числе масла. При всем этом крышкой сковородку можно не накрывать – изделия итак будут пышноватыми. Чтоб десерт вышел очень пышноватым, отлично держал форму при жарке и не разливался по сковороде, тесто должно быть в меру водянистым. Чтоб получить умеренно прожаренные, прекрасные изделия, выбирайте чугунную, толстостенную либо владеющую антипригарным покрытием посуду. Ваш e-mail не будет опубликован. Порадуйте себя и своих родных вкусным и сытным завтраком. По этому рецепту вы сможете приготовить пышные оладьи на сметане, которые исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Яйца и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять через систо в отдельную миску. Яйца комнатной температуры вбить в миску и взбить венчиком до однородного цвета. Затем добавить к яйцам соль, сахар и снова взбить. Добавить к яичной смеси сметану и взбить. Подмешать к полученной массе просеянную муку и вымесить сметанное тесто для оладий до однородности. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока и вмешать в тесто (долго не вымешивать). Оставить тесто для оладий на несколько минут. Тем временем влить в сковороду 75 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить несколько оладий, набирая тесто снизу вверх, но не перемешивая его. Жарить оладьи на сметане примерно 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые оладьи переложить на блюдо, таким образом прожарить остальное тесто. Подавать оладьи со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Оладьи – еда настолько привычная и банальная, что за ее простотой нам даже все равно, какая у нее гастрономическая и кулинарная родословная. А ведь она такая же богатая и пышная, как и сами оладьи. У многих народов оладьи – это символ гостеприимства и сытости. И я сегодня предлагаю рецепт оладьев на сметане. Любимые многими лепехи «пришли» к нам из Древней Греции как мифы о Геракле и Олимпийских богах. Там их называли «элайон», что звучит в переводе как масляные лепешки. Но в русском языке много было фонетических реформ, и элайоны через «падение» безударных гласных превратились в оладьи. А чуть позже — в середине XIX века, когда Владимир наш Иваныч Даль поедет по всей Руси собирать разные слова, в своем блокнотике запишет: «оладки, оладышки – пряженое хлебное, из кислаго пшеничнаго теста, шарами, лепешками; толстые блинки». Для оладий готовили оладейное тесто и жарили их в оладнице – специальной сковородке. Но из Древней Греции оладьи свое гастрономическое шествие совершили не только в Россию. В Грузии это были мчади, на Ближнем Востоке – латкес или маца, в Турции – чурек, а в Индии – пудла. Как бы ни называли эти «эллипсы» в тарелке, суть у них одна: тесто всегда можно дополнить овощами, фруктами, ягодами или медом с какой-нибудь «колбасой», если позволяет вера. Сегодня я хочу показать вариант со сметанным тестом. Из-за соотношения соли и сахара, оно получается абсолютно «нейтральным», но в качестве сладкого дополнения в моей морозилке всегда есть засахаренные ягоды, которые размораживаются в считанные секунды и могут украсить любую зимнюю трапезу своим дивным летним ароматом. Одна очень важная деталь: все ингредиенты для оладьев на сметане должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара делает оладьи универсальными. И такие «лепехи» можно спокойно и гармонично дополнять сыром, луковым конфитюром, паштетами или ягодами. Яйца помыть в теплой воде, разбить в рабочую чашу, вилкой проткнуть желтки и хорошо, но без фанатизма, взбить. Взбитые яйца смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, взбить до однородности. И тоже без фанатизма, потому как интенсивное взбивание «привносит» в массу активный кислород. От этого оладьи могут на сковороде обильно подниматься и так же «спадать». Поэтому для «стабильной» пышности тесто не стоит «перебивать». К однородной сметано-яичной массе всыпать просеянную муку и ложкой замешать гладкое тесто без комочков. Соду загасить в лимонном соке. Это придаст оладьям едва заметный цитрусовый шлейф, который приятно освежает. Размешать гашеную соду в тесте. И сразу начать жарить на горячем масле, калибруя оладьи столовой ложкой. Для жарки я всегда беру рисовое масло или масло виноградной косточки. Как уверяют диетологи, это масло очень даже полезно-пригодно для жарки и с высокими температурами не вырабатывает вредные и опасные канцерогены. Если вы вдруг хотите симпатичного разнообразия в тарелке, и у вас есть лишние 15-20 минут, чтобы постоять при плите, то можете жарить оладьи в специальных силиконовых формочках. У «правильных» оладьев, как у французского пирожного макаронс, есть своя фишка. Эти «иностранцы» при выпечке должны показать пористую «юбочку». А оладьи – ровный ободок по краю, как бы имитируя блюдце. Еще одна фишка «правильных» оладьев – это легка пористая структура, которая напоминает дрожжевой хлеб. Складывайте их сразу на тарелку, если не злоупотребляете количеством масла. Если же вам кажется, что его многовато, то после жарки отправьте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавайте оладьи с любимым вашим топпингом. У меня они бывают разные, но на сей раз я подавала с замороженными засахаренными ягодами — они-то как раз и «добили» недостающую сладкую нотку. Это самые вкусные оладьи, которые я когда либо готовила и пробовала. Обязательно оставим себе рецептик в закромах. БУдем делать после поста. Ну или во время для мужа и дочки. Ответ: Александра, спасибо за комментарий! Наконец-то получились высокие и воздушные оладушки, а не плоские подошвы. Ответ: Maat, приятного аппетита! Первый раз делала оладьи, опасалась что не выйдут, сама не знала почему. Сахара положила чуть больше, чем в рецепте, результатом довольна. А у нас оладушки получились совсем непышные. Наверное, много муки положила(((Но все равно с чаем вкусно. Попробовала сегодня оладушки на сметане, обычно всегда на кефире делаю. Сахара 5 ложек мне сразу показалось слишком много, положила вдвое меньше, и так было очень сладко по мне. Тесто по консистенции вышло оооочень густое. Не просто как густая сметана, а как деревенская, в которой ложка стоит. Я в итоге все-таки добавила еще сметаны, соответственно, дополнительные перемешивания — и в результате такой пышности как у вас на снимках, аж в сантиметр высотой, у меня не было. Все как описано — на сковороде поднимаются, на тарелке тут же опадают. Но в целом все равно результат понравился — и пышные, и вкусные, с молоком — отлично! Ну наконец то у меня получились нормальные оладьи! И какой консистенции получается тесто? Ответ: 1,3 стакана — это примерно 240 граммов, тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: