| | Запеканка

Басбуса рецепт приготовления

Басбуса рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 10

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы. Ваш e-mail не будет опубликован. На нашем сайте вы найдете много полезных советов о том, как сохранить красивую фигуру без изнурительных диет. А также разнообразные рецепты вкусных и полезных блюд для всей семьи. Копирование любой информации без указания обратной ссылки запрещено. Или для добавления в закладки. Басбуса – это восточная сладость с манной крупой и кокосом. Лимонный сироп делает ее сочной, а миндаль придает карамельный вкус. Рецепт с фото прислала Elena D. Смешать в миске манку, соду, сахар и кокосовую стружку. В другой посуде смешать сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Все соединить и быстро перемешать тесто. (Из похожего теста можно приготовить и. Смазать среднюю по размерам форму сливочным масло. Поверхность разровнять и разложить сверху миндаль. Перенести в предварительно разогретую духовку и выпекать басбусу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока басбуса выпекается, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и выжатый лимонный сок. Поставить на огонь, а когда закипит, варить еще 5 минут. Достать басбусу из духовки и равномерно полить ее лимонным сиропом. Затем вернуть ее в духовку допекаться на 7 минут. Вкусная, сочная басбуса с миндалем готова! Подавать порезанной на квадраты или ромбы. Если Вам понравился рецепт, не забудьте, чтобы узнавать о новых рецептах по почте. Elena D, спасибо за рецепт) Подскажите, не слишком ли сладко получается? Ирина, а как Вы замачиваете миндаль? Сначала чистите, потом замачиваете? Елена, сначала чуть промываю и заливаю кипяточком. В зависимости от свежести и сорта миндаля через 3-8-12 часов шкурка “отстаёт” и орешек легко “выскакивает” из шкурки при нажатии пальцами. Бывает, надо снимать шкурку пальцами, что тоже легко. А орех становится “молочной спелости”, если его кушать сразу. Если думаете хранить, надо, конечно, тщательно просушить. Можно, кстати, холодной водой заливать, не обязательно кипятком. Irina, а чем вредны шкурки миндаля? Да, Юлия, конечно, только время “готовности” увеличится. Именно в шкурке максимальная концентрация гликозида амигдалина, который превращается в организме в синильную(не пугайтесь) кислоту. Конечно же, маленький орешек не опасен, но если переесть, могут быть проблемы. А кто может знать границу переедания, особенно для ребёнка? А если хранить, то потом перед тем как кушать снова размачивать, или можно уже сухие? Аюрведа говорит, что все орехи надо обжаривать для лучшего усвоения Я не могу сказать, к сожалению, что исполняю все рекомендации. А очищенный миндаль кушать, я думаю, можно, Елена, как вам нравится. Приготовила и попробовала Готовить быстро и легко! Доброго времени суток всем и с Новым Годом! Не бойтесь кушать шкурки от миндаля – именно амигдалин или витамин В17 является лучшим противоопухолевым средством, а в ядрах миндаля, абрикоса и персиков его больше всего – не даром ядрышки защищены так хорошо. Витамин В17 производят почти подпольно и стоит он бешеные деньги в виде внутривенных ампул и капсул для орального применения,потому что его производство сведет на нет всю фармацевтику и химиюпри онкологии. Мой муж хирург-онколог так что в сезон не выбрасывайте косточки а понемногу употребляйте. В нете много информации об этом. Я всегда миндаль очищаю, но со шкуркой вкуснее. Получился очень хороший пирожок! Быстро, просто, и на вкус не стандартно. Добавила немножко цедры в сиропчик и тесто. Никогда после поливания сиропом не запекала и результат очень понравился. Получился прямо таки карамельный верх. Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством,от всего сердца всем счастья! Вчера испекла этот пирожок – очень вкусный и необычный. Спасибо большое Елене за рецепт:flower. Скажите, пожалуйста, можно часть сливочного масла заменить растительным? И еще, вы весь сироп используете на эту порцию пирога? Катя, растительное масло добавлять, думаю, не стоит. Лучше добавить еще немного молока вместо части масла. Сироп использую весь) Когда будете пропитывать, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Пирог получается сочный, но не мокрый. Очень просто и вкусно) только молоко я заменила простоквашей. (молока не было) масла поменьше положила и в тесто еще цедру лимона). Вместо миндаля положила в тесто немного изюма) в общем на свой вкус. Но главное рецепт теста универсальный! Так просто все готовиться! Меня вчера угостили такой прелестью)))чуть язык не проглотила! Сегодня приготовила: вкусно, сладко и сытно даже от одного небольшого кусочка. В следующий раз добавлю меньше сахара в сироп. U menja tozhe poluchilos’ vsio prosto zamechatel’no! Dobavila takzhe izium v testo, a v sirop nemnogo belgo roma. Vkusnyj, sochnyj, pahnet aromatno! На рынке увидела нынешние цены на миндаль- 900 рублей за кг! Без миндаля не тот вкус будет? Наталия, можно и без миндаля! В Болгарии, этот пирог:smile:, называют Арабским реване. Но Ваша Басбуса, самый лучший вариант реване. Идея с кокосом, просто замечательная! Да и то, что после пропитки Басбусу возвращаем в духовку, дает замечательный эффект: корочка сверху, и орешки покрываются карамелью. На фото, это не очень заметно, но в действительности, орешки получаются блестящими и красивыми. Я использовала фундук и миндаль, но думаю, что и с грецким орехом, будет вкусно! Исовсем не приторно, если кого-то смущает сироп в рецепте. Большое спасибо, Елена, за такой замечательный необычный рецепт! И с миндалём и вправду очень ароматно, и вкус богаче, чем без него! Всем понравилось, но я не рискнула сделать сироп из стакана сахара и воды. Испугалась, что испортила пирог, мокроватый получился. Поняла, зачем столько сиропа – для сладости. В другом рецепте на стакан сахара берется только полстакана воды. Мне так больше понравилось. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: