| | Запеканка

Котлеты из говядины сочные рецепт от профессионалов

Котлеты из говядины сочные рецепт от профессионалов
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 15

Все готовые котлеты выложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите все еще пять минут. Подавайте блюдо с салатом или горячим гарниром. Блендер делает фарш развалистым. Для нежности и вязкости котлет добавьте в фарш воду. Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло. При желании добавьте в фарш зелень. Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 минут в холодильнике. Жарьте котлеты на растопленном жире. При желании добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты могут стать жесткими. У приготовленных говяжьих котлет на пару сохраняется больше полезных свойств. Добавляйте в котлеты любые специи по вкусу. Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они будут сухими. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и досту. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху ори. Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно пригот. В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом! Представьте как зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аром. Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья. И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт. Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие – свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир. Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. Любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Частый гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель. Есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари. Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут. Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат. Яйцо куриное среднего размера– 1 шт. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона. Мелко порезать репчатый лук и зелень. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут. Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике. Сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) – 1 ст. Панировочные сухари (можно желтого цвета) – 4ст. Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне. Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: