| | Варенье

Суп гречневый постный рецепт

Суп гречневый постный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 11

Вот именно поэтому я и расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный суп из гречневой крупы на воде с добавлением пассерованных овощей. Это очень просто, а главное - вкусно и полезно! Специи, лист лавра, зелень. Перебираем гречневую крупу от тёмных ядриц, затем промываем несколько раз. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой кладём картофельные кубики и гречневую крупу, варим 20 минут. В это время, очищаем от кожуры корнеплод моркови и лука. Нарезаем лук довольно мелко, а морковь режем либо соломкой, либо просто измельчаём при помощи тёрки. На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи, чтобы они стали мягкими и нежными. Закладываем их в кастрюлю и варим ещё 5-10 минут. Важно готовить блюдо на умеренном огне, чтобы максимально сохранить все вкусовые и полезные вещества ингредиентов. Добавляем по вкусу соль, специи и мелкорубленую зелень петрушки, укропа или базилика и выключаем огонь. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Постный суп с гречкой готовится без добавления мяса, но он получается невероятно вкусным и аппетитным! Еще одним достоинством такого супа является быстрота приготовления и дешевизна. Постный суп с гречкой подойдет не только людям, которые постятся, но и тем, кто хочет оставаться в форме! В суп не добавляются какие либо приправы, он и так получается ароматным и очень вкусным. Гречневый суп — это легкая и полезная еда для всей семьи. Наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить гречневый суп быстро и очень вкусно. Готовьте это отличное блюдо для всей семьи вместе с нами! Гречневую крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и гречневую крупу. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и поджарьте лук и морковь в течении 5 минут, периодически помешивая. Поджарку добавьте в суп, посолите и поперчите. Постный суп с гречкой готов, можно пробовать! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Всем доброго времени суток. Первые блюда я очень часто готовлю именно постные, так как муж их ест очень редко, а нам с дочкой больше нравятся супы именно без мяса. Приготовила недавно гречневый суп и решила поделится своим рецептом. Овощи моем, очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Наливаем неполную кастрюлю воды и ставим на сильный огонь. Чтобы вода быстрее закипела накрываем крышкой. Нарезаем картофель мелким кубиком. Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее картофель. После повторного закипания уменьшаем огонь до самого маленького и не плотно прикрываем кастрюлю крышкой. Натираем морковь на мелкой терке. Добавляем морковь к луку и пасируем еще 5 минут. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю. Промываем гречневую крупу проточной водой. Добавляем гречку в суп, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, примерно 15 минут. Все наш суп готов. Вот как выглядит готовое блюдо. Никогда не готовила постные супы с овощами, кроме холодника. Но так как овощи пассеруются в растительном масле, думаю не уступит супчик и тому, что на мясном бульоне. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Гречневый суп без мяса – простое и универсальное блюдо для тех, кто постится, следит за фигурой и просто правильно питается. С помощью простых ингредиентов вы можете разнообразить ваш рацион и сполна насытиться одной порцией. В этот суп вы можете добавить грибы, тем самым заменить мясо и сделав суп более сытным. Первое блюдо понравится как взрослым, так и детям. К тому же, любая начинающая хозяйка с легкостью сумеет его приготовить. К этому простому супу вы можете подавать гренки или другую выпечку, тем самым увеличив и улучшив питательность и вкусовые качества. В кастрюльку налейте холодную воду, лучше взять очищенную фильтрованную воду. Доведите ее до кипения, слегка подсолите. Картошку можете нарезать средними брусочками или кубиками. После закипания воды, кинуть её в суп и проварить до полуготовности 10-15 минут. Промойте её в миске 2-3 раза с помощью проточной воды. Добавьте к проваренной картошке и продолжайте варить 10 минут. Можете использовать как нежареную гречку, так и жареную. Результат блюда от этого не изменится. Пока варится гречка и картошка, мы делаем зажарку. Для этого промойте и очистите лук и морковку. Лук можете нарезать традиционными небольшими кубиками или полосками. Морковь можете нарезать интересной для вас формы или натереть на терку. На раскаленную сковороду добавьте сливочное или растительное масло, дайте ему немного подогреться. Спустя несколько секунд добавьте подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне 3-5 минут до получения золотистого цвета. Готовую смесь, обжаренную на сковородке, добавьте в суп. Хорошенько перемешайте ложкой и оставьте вариться на 5-7 минут, после закипания. Добавьте необходимые приправы – перец, соль, лавровый лист и другие, на ваше усмотрение. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте супу закипеть. Попробуйте на вкус, возможно, вам не будет хватать каких-то пряностей. Снимите с огня и добавьте промытую измельченную зелень. Можете использовать укроп, петрушку или даже зелень сельдерея. Кстати, ароматные травы можно использовать как свежие, так и замороженные. Перемешайте ложкой или другим прибором. Наш аппетитный гречневый суп без мяса готов! Ароматный домашний супчик – всегда простое и сытное блюдо. При желании им вполне можно накормить семью даже в период поста. Ведь это действительно восхитительное первое блюдо, хотя готовится оно совсем без мясных составляющих. Кроме того, постный суп с гречкой обязательно будет ароматным и аппетитным благодаря характерному аромату овощей или грибов, зелени. Очищенный картофель нарезать небольшими аккуратными кубиками, после чего залить кипятком, поставить на огонь и всыпать туда же гречневую крупу. Тертая морковь вместе с очищенным и измельченным луком обжарить на постном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: