| | Сироп

Рецепт булочек на кефире с дрожжами

Рецепт булочек на кефире с дрожжами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 13

А вредность у каждого есть, любитель ты сладкого или нет. А вот я очень люблю такие булочки ещё с детства с советских времён. На ложку корицы беру три ложки сахара. Перемешиваю и посыпаю этой посыпкой булочки. Если посыпка заканчивается, готовлю ее снова. Анечка, у меня позавчера такие булочки были,прям прелесть какая получилась. Я еще в посыпку добавила кунжут и все. Екатерина, взбитое яйцо добавляем вместе со сливочным маслом. Татьяна, а раньше вы с рисовой мукой дрожжевое тесто делали? Напишите общее кол-во муки. Теперь дрожжевое тесто делаю только так. Плюшки, булочки, пироги с повидлом пекла, неизменно прекрасный результат. Тесто пышное, не черствеет несколько дней. Очень вкусные получились булочки, мягкие, пышные. Сделала с ириской, вареньем малиновым и просто завитушки с сахаром. Съедено было мгновенно, но маленький вопрос - тесто мягкое и вкусное но булочки плоские, что- то не правильно сделала? Куличики из такого теста, наверное, тоже можно печь. Мои любимые пирожочки,раньше зачастую всегда пекли пирожки, а с конфетами-то как вкусно. Даже если + пару кило -ничего страшного,зато необычайно аппетитно! Очень вкусные булочки на кефире, мы сегодня с сыночком стряпали. Как раз много кефира в наличии-только пеки и пеки) На кефире тесто получается воздушное. Анюта, а я недавно нашла ваш рецепт, сегодня спекла с карамельными конфетами, очень вкусно. Если получится сейчас сброшу фото. Булочки получаются очень красивые. Прямо как на прилавках магазинов. Но, мысль о том что сама приготовила всё равно крутится в голове. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой фирменный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно такое тесто по праву можно считать универсальным, ведь оно прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания пирожков на сковороде. О том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье. Прежде чем вы приступите к вымешиванию, например, дрожжевого теста на кефире для пирога, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. Именно они помогут вам правильно выбрать дрожжевую основу и разобраться, какую роль играет кефир в замешивании теста. Выбирайте только свежие дрожжи. Прессованные дрожжи хранятся на протяжении нескольких суток. В холодильнике они могут сохранить свои полезные свойства в течение 3-х недель, а в морозильной камере – около 2-х месяцев. Если вы приобрели дрожжи заранее и хранили в морозильной камере, то размораживать их нужно при температурном пороге не выше +8°, в противном случае они растекутся и утратят все свои свойства. Старые» дрожжи не принесут необходимой пользы для теста. Если вы используете дрожжи, срок годности которых уже вышел, то, скорее всего, тесто не только не подойдет, но и приобретет кисловатый вкус и неприятный пивной запах. На сегодняшний день в магазинах можно отыскать различные сухие дрожжи. К их выбору следует подходить с особой тщательностью, поскольку есть дрожжи измельченные и гранулированные. Гранулированные дрожжи предварительно нужно развести в воде и дать им немножко настояться, чтобы они разошлись. Перетертые дрожжи предварительного растворения не требуют - они сразу готовы к употреблению. Обращайте внимание на пропорции дрожжей, указанные в рецептах. Соотношение сухих дрожжей и прессованных составляет 1:3. Это значит, что 11 г сухих дрожжей можно заменить 33 г прессованных. Лучше всего настаивать на кефире - в таком случае оно получится пористым и пышным. Активная формула кисломолочного продукта хорошо воздействует на дрожжи, в результате чего происходит брожение, и клетки дрожжей активно набухают. Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ приготовления. Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей. В отдельной глубокой посуде слегка подогрейте кефир, его температура не должна превышать 38°. В подогретый кефир добавьте дрожжи (сухие или прессованные). Если вы добавляете прессованную дрожжевую массу, то ее нужно раскрошить руками. Также в кефир добавьте пару столовых ложек муки и сахар. Все компоненты хорошенько перемешайте. У вас должна получиться своего рода опара. Накройте глубокую посуду полотенцем или салфеткой и оставьте опару настояться примерно на 15 минут. По истечении этого времени на поверхности кефира должна образоваться пенка с пузырьками. В добавьте подсолнечное масло, небольшую щепотку соли и куриное яйцо. Постепенно по одной столовой ложке высыпайте в подготовленную смесь муку, не забывайте постоянно перемешивать тесто. После того как тесто немного загустеет, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать постепенно небольшими порциями, добавляя муку. После вымешивания дрожжевое тесто должно быть липким. Выложите тесто в отдельную посуду, накройте полотенцем или салфеткой и дайте ему подойти. Время настаивания должно быть не менее 40 минут. По истечении этого времени руками слегка осадите тесто и дайте ему еще раз подойти. Вымешанное дрожжевое тесто на кефире можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Как замесить тесто для пирожков? Каждой хозяйке придется по душе рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением кефира. Пирожки и пироги из такого теста получаются пышными, золотистыми и очень вкусными. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи до температуры не более 40°. Влейте подогретое молоко в отдельную посуду и добавьте в него дрожжи и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отставьте посуду в сторону. Дайте молочно-дрожжевой массе настояться примерно 10-15 минут. Тем временем положите сливочное масло в сотейник и растопите его, но не доводите до кипения. Затем сливочное масло нужно немного остудить и соединить с молочно-дрожжевой массой. Лучше всего это делать на водяной бане, чтобы не образовалась творожистая масса. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь разогретый кефир и куриное яйцо. Все хорошенько взбейте миксером, венчиком или блендером. После этого начинайте постепенно небольшими порциями добавлять к жидкости муку, перемешивая тщательно ложкой или лопаткой. Когда тесто станет густоватым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Не забивайте тесто слишком сильно мукой - оно должно быть пышным, легким и пористым. Глубокую посуду смажьте хорошенько подсолнечным маслом и выложите в нее вымешанное тесто. Накройте салфеткой и отставьте в теплое место. Через 35-40 минут тесто должно увеличить свой объем примерно в два раза. Его нужно немного осадить и оставить еще на 15-20 минут. Из такого дрожжевого теста можно формировать пирожки для выпекания в духовом шкафу. Если вы хотите приготовить вкуснейшие булочки, то попробуйте новый, простой и легкий рецепт вымешивания теста на кефире. Подогрейте слегка воду, ее температура не должна превышать 40°. В глубокую посуду выложите дрожжи и 1 ст. Сухие компоненты залейте теплой водой. Примерно 5 минут дайте массе настояться, а затем хорошенько перемешайте. В отдельную посуду влейте кефир, он не должен быть холодным. Смешайте с кефиром подсолнечное масло, щепотку соли, 3 ст. Чтобы масса получилась однородной, все ингредиенты можно взбить с помощью блендера или миксера. Когда на дрожжевой массе образуется пузыристая пенка, добавьте ее в кефир и все хорошенько перемешайте. Если пенка не образовалась, это значит, что дрожжи некачественные или несвежие. Постепенно добавляйте в жидкую смесь просеянную пшеничную муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: