| | Шоколад

Диета для диабетиков 2 типа меню на неделю рецепты

Диета для диабетиков 2 типа меню на неделю рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 21
Углеводы: 30

Чаще есть продукты, содержащие клетчатку. Последний прием пищи — за 2 часа до сна. Эти нехитрые правила помогут чувствовать себя максимально комфортно и поддержат здоровье на должном уровне. Завтрак: Овсяная каша, хлеб из отрубей, морковный фреш. Перекус: Печеное яблоко или горстка сушеных яблок. Обед: Суп из гороха, черный хлеб, винегрет, зеленый чай. Полдник: Легкий салат из чернослива и моркови. Ужин: Гречневая каша с шампиньонами, огурец, 2 хлебца из отрубей, стакан минеральной воды. Завтрак: Салат капустный, кусочек рыбы на пару, хлеб с отрубями, чай несладкий или с сахарозаменителем. Перекус: Тушеные овощи, компот из сухофруктов. Обед: Борщ с нежирным мясом, овощной салат, хлеб, чай. Полдник: Творожные сырники, зеленый чай. Ужин: Тефтели из телятины, рис, хлеб. Завтрак: Бутерброд с сыром, тертое яблоко с морковью, чай. Обед: Щи из капусты белокочаной, куриная грудка отварная, хлеб черный, компот из сухофруктов. Полдник: Творог с обезжиренным натуральным йогуртом, чай. Ужин: Рагу овощное, запеченная рыба, отвар шиповника. Завтрак: Отварная свекла, каша рисовая, компот из сухофруктов. Обед: Овощной суп, куриная ножка без кожицы, чай с хлебцом. Ужин: Яйцо всмятку, голубцы ленивые, отвар шиповника. Завтрак: Пшенная каша, хлебец, чай. Обед: Рыбный суп, овощной салат капустно-морковный, хлеб, чай. Полдник: Фруктовый салат из яблок, грейпфрута. Ужин: Каша перловая, икра кабачковая, хлеб с отрубями, напиток с лимонным соком, сахарозаменителем. Завтрак: Каша гречневая, кусочек сыра, чай. Обед: Фасолевый суп, плов с курицей, компот. Ужин: Тушеные баклажаны, отварная телятина, морс из клюквы. Завтрак: Каша кукурузная с тыквой, чай. Обед: Молочный вермишелевый суп, рис, хлеб, компот из кураги, изюма. Полдник: Салат из хурмы и грейпфрута с лимонным соком. Ужин: Мясная котлета на пару, тушеные кабачки с баклажанами и морковью, хлеб черный, чай с сахарозаменителем. Творог соединить с желтками, тертой лимонной цедрой, молоком, ванилью. Перемешать с помощью блендера или обычной вилки. Белки (желательно охлажденные) взбить миксером до крутой пены, предварительно добавив в них немного соли. Осторожно вмешать белки в массу из творога. Выложить смесь на форму, чуть смазанную маслом. Выпекать полчаса при 160 градусах. Предварительно замоченный на несколько часов горох положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Мелко порезать лук, чеснок. Натереть морковь на средней терке. После того, как горох будет доведен до полуготовности (спустя приблизительно 17 минут после закипания), добавить овощи в кастрюлю. Когда суп сварится, добавьте в него измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь. Пусть супчик настоится еще пару часов. К гороховому супу можно изготовить сухарики из цельнозернового хлеба. Просто порежьте хлеб на мелкие кубики и подсушите их на сухой сковороде. При подаче супа посыпьте его получившимися сухариками либо подайте их отдельно. Добавить лук (мелко нарезанный), специи. Форму для выпечки слегка смазать. Выложить туда половину подготовленного фарша. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, выложить на слой фарша в форму. Вторую половину фарша выложить поверх слоя цветной капусты. Прижать руками, чтобы рулет держал форму. Залить рулет соком из томата. Измельчить зеленый лук, посыпать сверху. Выпекать 40 минут при 210 градусах. Добавить пшеничную крупу, молоко, сахарозаменитель. Немного остудить и подавать, посыпав сухофруктами и орехами. Кольраби вымыть, натереть на терке. Огурцы порезать длинной соломкой. Чеснок максимально измельчить ножом. Промытую зелень также мелко порезать. Все смешать, подсолить, сбрызнуть маслом. Грибы вымыть тщательно, затем высушить. Ножки порезать колечками, шляпки – кубиками. Обжаривать на свином жиру около получаса. Картофель порезать кубиками, морковь – на терку. Корень петрушки, лук измельчить ножом. В 3,5 л кипящей воды поместить подготовленные овощи, обжаренные грибы. За 10 минут до готовности добавить в суп порезанный кубиками помидор. Когда суп будет готов, добавить измельченные укроп, петрушку. Филе промыть, посыпать солью, любимыми специями. Лимон очистить, порезать на тонкие кружочки. Каждый кружочек разрезать еще напополам. В рыбном филе сделать надрезы. В каждый из надрезов поместить кусочек лимона. Рыбу запечатать в фольгу, выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Можно приготовить такую рыбу и на гриле – в этом случае фольга не понадобится. Цуккини обдать кипятком, срезать кожуру. Цветную капусту разделить на соцветия. Отправить вариться вместе с цуккини до готовности. В это время подогреть сухую сковороду, всыпать на нее ржаную муку. Подержать на малом огне пару минут. Размешать, прогреть еще 2 минуты. Должна образоваться кашица румяного оттенка. Добавить к этой кашице сметану, специи, соль, кетчуп. К соусу добавить измельченный томат, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Через 4 минуты положить в сковороду сваренные цуккини и капусту. Тушить все вместе еще 5 минут. Капусту и фасоль отварить до готовности. Помидор порезать тонкими кольцами. Яблоко сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно сохранило цвет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: