| | Рулет

Рецепт коржей на сковороде для торта

Рецепт коржей на сковороде для торта
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 13

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао. Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития. Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30–40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду. Как приготовить торт за полчаса на сковороде? Торт на сковороде – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать гостей аппетитным десертом. Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто. Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка. Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику. Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке, которая ценит свое время. Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. Пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного. Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния. По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой. Как приготовить мягкие коржи для торта? Пачка маргарина или масла. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут. Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости. Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается. Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение! Эта запись опубликована Суббота, 14th Май 2016 и размещена в рубрике. Вы можете следить за комментариями к ней через. Комментарии и пинги сейчас отключены. Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом. В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде. Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом. Затраты времени на замешивание теста и выпечку составят от 30 до 40 минут в общей сложности. Калорийность 100 г готового мучного изделия – 316,5 ккал. Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем. Эти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться. Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут. Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов. Затем просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться плотным и эластичным, в отличие от наливного, из которого печется выше упомянутая «Молочная девочка». Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов. Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды. Время выпечки составит не более 40 минут. В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды. Очень вкусное и богатое угощенье. Вкусное мороженое из йогурта в домашних условиях. Читайте как сделать интересные конвертики из лаваша с начинкой. С идеями для начинок в нашей статье. Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу. Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут. Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: