| | Роллы

Простой рецепт маффинов

Простой рецепт маффинов
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 10

Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего. И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным. Если не использовать в предыдущем варианте шоколад и орехи, то можно приготовить выпечку с добавлением моркови. И поверьте мне, они получаются не менее вкусными и съедаются просто на одном дыхании. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль, перемешать. Бананы очистить и размять вилкой в пюре или измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой терке. Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать немного постоять, чтобы оно стало мягким. Яйца взбить в пену при помощи венчика и затем смешать с маслом. Соединить сухую и жидкую смесь, добавить банановое пюре и тертую морковь. Используя ложку вымесить тесто. Смазать формочки маслом и выпечь 25-30 минут при температуре 180 градусов. А вот еще один рецепт с морковью. Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться. Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов. Ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности. Добавить перетертое тыквенное пюре. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре. Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке. Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре. На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим! В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием. Я должна Вам сказать, что выпечка получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение! А теперь перейдем к еще одной категории маффинов, которые выпекаются с ягодами. Так, например с голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота. Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота), то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко. Смешать их с сахаром и щепоткой соли. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно. А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием! Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной! Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире. Иногда в холодильнике остается немного кефира и никто не может его допить. Можно спокойно испечь из него вкусную выпечку. У хорошей хозяйки все идет в дело! Масло согреть на водяной бане. А пока оно греется, сбить яйца с сахаром, используем для этого венчик. Потихоньку влить масло в яично-сахарную смесь. Продолжая сбивать, смешать все до однородности. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к ним соль и соду. Всыпать сухую смесь в жидкую и все перемешать. Пользуемся при этом ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. А для разнообразия в тесто можно положить сушеную или замороженную вишню, или кусочки шоколада. Оказывается столько рецептов маффинов у меня скопилось. Честно говоря, я даже и не знала, что столько их у меня собралось. Но однако же это еще не все. Ведь есть же еще английские рецепты и их никак нельзя обойти стороной. Ведь считается, что именно в Англии их начали готовить раньше всего. Но хочу напомнить, что готовятся они из дрожжевого теста, и в готовом виде выглядят, как маленькие пышные лепешки, которые разрезаются вдоль на две половинки и мажутся каким-нибудь джемом или же сливочным маслом. Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: