| | Пицца

Салат из зелени рецепт с фото

Салат из зелени рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 16

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный рецепт зеленого салата. Кстати, приготовление салата зеленого требует определенных навыков обращения с главным его ингредиентом. Так, следует знать, что свежая зелень не может долго сохранять свежесть, поэтому ее необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно сбрызнув прохладной водой. А вот салат зеленый готовят непосредственно перед его употреблением, чтобы получить максимум витаминов и прочих полезных веществ. Салат зеленый – вкусное и очень простое блюдо, которое под силу приготовить любому новичку в кулинарном искусстве, тем более, рецепт теперь не придется придумывать самостоятельно. Эта подборка рецептов с фото поможет каждому узнать множество способов приготовления вкусного зеленого салата. Подбодрить свой организм зеленый салат фото которых можно найти в этом разделе нашего кулинарного сайта, можно в любое время года, ведь в витаминах каждый человек нуждается всегда! Зелень всегда актуальна, она прекрасно сочетается с любыми продуктами и часто участвует в приготовлении различных рецептов первых и вторых блюд, гарниров и закусок. Салат зеленый – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из ароматной свежей зелени. Те, кто решил заняться приготовлением зеленого салата по собственному рецепту, должны знать, что в состав такого блюда не должно входить более трех видов зелени, чтобы его вкус был наиболее гармоничным, и салат не оказался перенасыщенным. Каждый рецепт зеленого салата на этой странице сопровождается пошаговыми фото, которые помогут в приготовлении новичку и опытному кулинару. Пользуясь подборкой рецептов зеленых салатов с фото, больше не придется включать собственную фантазию, чтобы приготовить интересное и полезное блюдо. Ведь в любом рецепте салата важно не только правильное сочетание продуктов, но и подходящая заправка к нему. Зеленые салаты сделают любой повседневный стол ярче и полезнее, поэтому их рецепты с фото, несомненно, пригодятся каждой хозяйке. Мы постоянно добавляем в подборку новые рецепты с фото, чтобы вы знали, какое вкусное зеленое совершенство приготовить в следующий раз. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. МК от Джоанны по нанесению трафаретного рельефа на круглую поверхность. В преддверии светлого праздника Пасхи, каждый год я ищу н. И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени. Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень. Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы - перечислять можно бесконечно - не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить! Салат из листьев клевера Продукты: 100г листьев клевера, 100г зеленого лука, 50г зелени укропа, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. Салата готовится просто: нужно хорошенько перебрать и вымыть зелень, мелко нарезать, по вкусу посолить, а затем, уже в салатнике, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Продукты: 300г листьев молодой крапивы, 100г листьев мангольда, 100г зелени чеснока, 50г зелени укропа, оливковое или растительное и соль добавить по вкусу. Листья крапивы перебрать, хорошо промыть и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем воду нужно слить, а крапиву и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом, затем подсолить по вкусу. Продукты: 300г кориандра (кинзы), 200г зеленого лука, 100г зелени укропа, оливковое или другое растительное масло и соль - по вкусу. Перебранную и промытую зелень нужно мелко нарезать, подсолить и заправить оливковым или другим растительным маслом. Салат из мелиссы с курицей Продукты: 100г мелиссы, 300г яблок, 200г отварной курицы, майонез - по вкусу. Листья мелиссы измельчить, яблоки нашинковать соломкой, мякоть отварной курицы мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Продукты: 50г мелиссы, 200г очищенных долек мандаринов, по 200г яблок и груш, 200г черешкового сельдерея, сок половины лимона. Зелень и фрукты нужно хорошо промыть и высушить. Затем мелиссу и сельдерей мелко нарезать, а яблоки и груши нашинковать некрупной соломкой. Приготовленные для салат ингредиенты смешать и заправить лимонным соком. Продукты: 200г листьев редиса, 100г зелени чеснока, масло оливковое или растительное, соль - по вкусу. Перебрать, вымыть и обсушить зелень, мелко ее нарезать, посолить по вкусу, смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом. Предлагаю Вашему вниманию ну совсем простой и обычный рецепт лёгкого летнего салатика для тех случаев, когда хочется чего-нибудь свеженького, "не тяжёлого". Салат называется "зелёным", так как состоит из зелёных овощей и зелени, за исключением одного ингредиента - редиса, который, впрочем, неплохо маскируется в салате и не портит его "зелёности". Отличный полезный самостоятельный салатик или лёгкий гарнир к мясным или рыбным блюдам. Укроп мелко рубим, отправляем в салат. Солим по вкусу и добавляем заправку по желанию: оливковое масло или соевый соус. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний. Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете. Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус. Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом. Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением. Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине. Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов. Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему. Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками. На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны. Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить. Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй. Приготовление Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами. Приготовление Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Приготовление Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей. Приготовление Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать. Приготовление Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Приготовление Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: