| | Паста

Рецепт супа из куриной печени

Рецепт супа из куриной печени
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 20

Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты. Перед подачей кладут сливочное масло. Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени. Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма. Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью. Залить куриным бульоном, варить двадцать минут. Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить. Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения. При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками. Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле. С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают. Мелко нарезанный лук пассеруют. Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют. Дают настояться десять минут. Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени. Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным. Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени. Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль. Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло. Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности. Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками. Половину стручка чили мелко нарубить. Печень и хамон нарезать крупными кусками. Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту. Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут. Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп. При подаче украсить тимьяном. Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью. На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные. Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут. Снять с огня, настоять несколько минут и подавать. Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп. Для запаривания теста кипяток. Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю. Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки. Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять. Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа. При подаче украсить зеленью. Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев. Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито. Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы. Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп. Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы. Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом. Черный перец, соль – по вкусу. Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной. В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности. Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле. Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня. Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов. Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные. В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени. В среднем такой обед готовится около получаса. Так как приготовить суп из куриной печени? Соль и прочие специи — применять по усмотрению. Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке. Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде. Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки. Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь. Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи. После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу. Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной. Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Соль и прочие специи — применять по усмотрению. Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке. Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы – шинкуют кубиками. Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук. Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают. Как следует варить вкусное блюдо? Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи. Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным. После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба. Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: