| | Настойка

Зеленая аджика рецепт абхазская

Зеленая аджика рецепт абхазская
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 30

Вариаций такое количество, сколько хозяек. Но в итоге получалась острая, изумительно пахнущая абхазская закуска. Если готовится аджика с орехами, то не следует делать большой объем. У орехов недолгий срок хранения. Как приготовить современный вариант аджики из Абхазии в домашних условиях? Ведь эта приправа настолько широко используется, что нет ни одного блюда, которое не выиграло бы от дуэта с аджикой. В настоящее время эту функцию выполняют блендер, мясорубка или кухонная ступка. Стоит сказать, что толчение в ступке используют даже в фешенебельных ресторанах. Этот прием приводит к выделению эфирных масел и делает аджику абхазскую очень ароматной. Традиционная аджика не подвергается никакой обработке и подается к столу в сыром виде. Рецепт абхазской аджики не подразумевает добавление помидоров, кабачков, грибов и других овощей. Однако чтобы абхазская аджика на зиму отличалась длительным сроком хранения, современные интерпретации допускают и такие компоненты и варку овощей. Соль подходит крупного помола в количестве 1,5 стакана. Когда выбираете ингредиенты для абхазской приправы, обращайте внимание на аромат. Травы, специи, все должно умопомрачительно пахнуть, иначе приправа превратится в обычную намазку. Настоящая аджика из Абхазии обладает особым вкусом и запахом. Процесс приготовления начинаем с подготовки острого перца. Его нужно обдать кипятком, а затем почистить. Почистить – значит, удалить семена. Если этого не сделать, то городскому жителю будет трудно есть абхазскую аджику. Такой обработке подвергают сухой перец, и чем он суше, тем лучше. Если вы приобрели свежий, то его промывают водой и раскладывают в один слой на широком блюде, чтобы плоды не касались друг друга. В таком положении оставляют перец на 3 суток. Солнечные лучи не должны попадать на разложенные стручки. По истечении положенного времени, перец очищают от плодоножек, разрезают и удаляют семена. Все эти операции делают в перчатках. Чеснок перемалывают, предварительно сняв шелуху. Семена кориандра (кинзы) и других растений положено истолочь в ступке. Выделившиеся эфирные масла придадут приправе особый аромат. Все компоненты еще раз вместе пропускают через мясорубку, чтобы добиться однородной массы. В последнюю очередь добавляют соль и перемешивают. Теперь массу оставляют на 24 часа, затем раскладывают в небольшие емкости для удобного употребления. Такой рецепт приготовления из свежего перца не подходит для консервирования абхазской аджики на зиму. Приправа хранится всего несколько дней. Оказывается, ароматная закуска из Абхазии может быть и зеленой. Это один из вариантов абхазской аджики со свежими пряными травами. Остальные ингредиенты (перец, чеснок и соль) присутствуют обязательно, только острый перец берут зеленый. Зеленая аджика по-абхазски получается очень вкусной, хорошо подходит к сырам, жареной курице и рыбе. Ореховое масло и соль – по 2 столовые ложки. Часто готовится зеленая абхазская, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус блюда. Поэтому для нашего рецепта понадобится масло грецкого ореха. Оригинальные добавки для приправы по желанию – свежая мята и тимьян. Наилучший вариант, когда его приготовили заранее. Зеленые перчинки подсушивают на нитке в течение месяца. Затем его моют или замачивают в кипятке, отрезают плодоножки. Следующий этап зависит от того, насколько острой должна быть аджика на выходе. Если нужно сделать очень жгучий вариант, то семена не удаляют. Если хочется щадящей остроты, то семечки необходимо вычистить. Чтобы не обжечь кожу или случайно не коснуться глаз, наденьте перчатки при работе с перчинами. Затем помойте руки с мылом. Травы обязательно промойте чистой водой, очистите чесночные зубки от шелухи. Добавьте эти ингредиенты к перцу и перекрутите все вместе на мясорубке. Чтобы не было комочков, эту процедуру повторите пару раз. Сложите массу в посуду и добавьте крупную соль и ореховое масло. Они должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите зеленую аджику по баночкам, укупорьте и перенесите в прохладное помещение. Ваша зимняя согревающая аджика по-абхазски на зиму готова. Абхазская аджика, рецепт которой вы выберете, станет настоящим украшением обеденного стола. Не стоит добавлять в приправу другие овощи, это совершенно изменит вкус и аромат национального блюда. Если вам необходимо обработать перец, а перчаток нет, то периодически обильно смазывайте руки маслом растительного происхождения – подсолнечным, оливковым. Не используйте кофемолку для измельчения семян трав. Так, вы потеряете важную составляющую абхазской аджики – аромат эфирных масел. Соль мелкого помола, как и йодированная, не подходит для приготовления аджики из Абхазии. Добавьте немного аджики в период варки супов. Они приобретут пряный насыщенный аромат. Необязательно готовить аджику в больших количествах. Если вы не сделали заготовку на зиму, то ингредиенты доступны в любое время года. Сделайте нужное количество тогда, когда необходимо. Ваш e-mail не будет опубликован. Алена Бертрам Можете посмотреть вот эту марку. Ирина Этот сорт попал ко мне лет 10 назад из Китая. Владимир Хочу узнать марку цифрового терморегулятора для. В августе 2017 купил catmann240 привезли. Ринат спасибо но вроде как по цвету яйцо ухов. Родина этой замечательной острой приправы – это Кавказ, вернее Абхазия. Джик – это соль по-абхазски. Есть много рецептов аджики. Сейчас это название употребляют даже для смеси помидоров с хреном. На самом деле классическая аджика делается из сухих компонентов и небольшого количества слабого уксуса. На Кавказе тоже делают аджику с томатами и красными сладкими перцами, она называется «домашняя». Зеленая аджика по-абхазски делается из зеленых перцев и большого количества свежей кинзы. В любую абхазскую аджику входит приправа хмели-сунели, благодаря содержанию молотой пряности уцхо-сунели (пажитник), именно эта приправа дает аджике характерный привкус. Аджика содержит большое количество соли, чеснока и острого молотого перца чили. Она никогда не плесневеет и хранится в закрытых баночках. В некоторых рецептах также добавляется грецкий орех, семена кинзы, семена кориандра и базилик. Перец красный острый свежий – 3 шт. Приготовим сухие приправы в стандартных пакетиках: красный жгучий молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Приготовим большую головку свежего чеснока. Чеснок нужно разделить на зубчики и очистить. Промоем два зеленых полусладких перца и три пучка кинзы. Всю работу за нас выполнит блендер. Из зеленых перцев удалим семена и плодоножки. Нарежем перцы на небольшие дольки. Добавим три свежих или соленых острых перца чили. Загрузим в блендер свежие компоненты аджики: нарезанный перец, острые перцы, нарезанную кинзу. Включаем блендер и перемалываем все компоненты в однородную кашицу зеленого цвета. Выгружаем содержимое блендера в отдельную глубокую миску, где будет производиться перемешивание с сухими компонентами аджики. Высыпаем сухие пряности, добавляем две столовых ложки соли и перемешиваем аджику. Мелко нарубим чеснок или раздавим его на давилке. Добавляем чеснок в аджику и снова все перемешиваем. Аджика будет готова через один день после того как все компоненты хорошо настоятся, ею намазывают хлеб подают к мясным и овощным блюдам. Зеленая аджика на зиму готова. Желательно разложить ее по небольшим баночкам с герметичными крышками (от детского питания) и хранить в холодильнике. Употребляем как самостоятельную острую приправу к любым блюдам. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: