| | Лагман

Чебуреки с сыром и картошкой рецепт с

Чебуреки с сыром и картошкой рецепт с
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 19

Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные. Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле. Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало. Формируем чебуреки из кефирного теста. Жарим в масле классическим способом. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером. Заправляем по вкусу специями, кладем зелень. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке. Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи. Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук. В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет. Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее. Черный молотый перец – по вкусу. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см. Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится! На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Чебуреки должны буквально плавать в кипящем масле! Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла. Подать к столу горячими с кетчупом, майонезным соусом или вместо хлеба к первым блюдам. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Если вы хотите побаловать себя и своих родных замечательными чебуреками с картошкой - нет ничего проще. Готовиться блюдо очень просто и займет всего час вашего времени. Существует много вариантов начинки - чебуреки можно готовить с мясом, овощами, сыром, а можно соединять начинки между собой, чтоб получить более интересный вкус. Чебуреки с сыром и картошкой же являются одними из самых популярных. Возьмем картофель, его необходимо почистить и сварить. Пока он горячий, высыпать к нему натертый сыр и порезанный укроп. При желании можно налить немного масла. Смешаем муку с кефиром и яйцами, добавим сметану, немного масла и посолим. Получившееся тесто можно раскатывать небольшими кусочками или вырезать при помощи специальной формы. В одну половину накладываем начинку, второй накрываем. Аккуратно прищипываем края, чтобы начинка не высыпалась. Обжариваем в масле с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Пошаговый рецепт "Чебуреки с сыром и картошкой" на ужин, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данной выпечке, а так же загрузите свое фото готового блюда. Только, наверное, это уже не чебуреки, а такие пирожки. Для меня чебуреки всегда с мясом). Безумно вкусно и в тоже время просто. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!. А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей. Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно! Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: