| | Квас

Рецепт теста на курники

Рецепт теста на курники
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 11

И хорошо слепите нижнюю и верхнюю часть. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и поставьте его на 30 минут в прогретую до 200° духовку. Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост. Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка. Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо, сахар. Мягкий маргарин и сметану смешайте до однородного состояния. Яйцо взбейте с сахаром и посолите. Смешайте маргарин, сметану и яйцо. Постепенное добавляя муку, замесите эластичное тесто. Выпекать его нужно при температуре 180° около 30 минут. Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка. Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, соль, кефир. Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте. Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут. Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится. Кухонная техника: тарелка, вилка, духовка. Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто. Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу. Обязательно прокалывайте купол пирога, чтобы он выпускал пар и не стал мокрым. Перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком. После того как пирог будет готов, слегка промажьте его заваркой крепкого чая. Как видите, рецепт курника довольно прост, но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей или добавьте в него еще картошку для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог или все-таки остановитесь на простом пироге с курицей и грибами. Если у вас есть рецепт курника, который достался вам от бабушки, – пишите в комментариях. Если вы знаете, какая начинка самая вкусная, – пишите в комментариях. Если вы нашли самый лучший рецепт теста – тоже пишите в комментариях. Напишите обо всем, что вы знаете, и будьте полезны другим людям. Тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника. Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут. В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования. После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту. Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине. В чашу кухонного комбайна высыпаем предварительно просеянную муку. Сливочное масло достаем из морозилки/холодильника, нарезаем его на кубики и даем слегка разморозиться. После этого в муку добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Перетираем все ингредиенты между собой до состояния крошки. Затем добавляем в мучную смесь яйца и вливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты с помощью комбайна до однородного состояния. Получившееся тесто формируем в лепешку и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем тесто в холодильник на 30 минут, а по истечению этого времени используем его для готовки курника. Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом. В глубокую емкость вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы. В яичную массу выливаем сметану и перемешиваем. Затем к основным ингредиентам добавляем молоко и подтаявшее сливочное масло. Также всыпаем соль и соду, после чего все хорошенько перемешиваем. После этого самое время для того, чтоб небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто на курник. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. От этого тесто получиться более пластичным и с ним будет легче работать. Через тридцать минут извлекаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части и раскатываем пластом. Выкладываем между пластами теста любимую начинку и выпекаем курник в духовке. Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным. Масло перекладываем в сотейник и растапливаем его на маленьком огне. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком до однородности. В яичную массу добавляем сахара, соль и растопленное масло. Вливаем необходимое количество кефира. Пшеничную муку просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в основную массу, не прекращая при этом ее помешивать. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника. Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: