| | Квас

Блюда в духовке рецепты с фото пошагово

Блюда в духовке рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 14
Углеводы: 22

Несмотря на то, что блюда из духовки традиционно всегда воспринимались как праздничные, в ней можно приготовить и самые обычные, простые и домашние рецепты — от томленых и невероятно наваристых каш до сытных или легких супов, оригинальных ароматных тушеных овощей, печеного картофеля и свеклы, тающей во рту печеной тыквы, свежайшей рыбки на овощной подушке, пышного омлета или яиц в «лукошке». Духовка поможет быстро приготовить завтраки, обеды и ужины, закуски и основные блюда, наполнит весь дом восхитительно аппетитными ароматами свежей выпечки. Духовка — это современный аналог традиционной печи, «волшебный шкаф» с высокой температурой обработки, качество готовки в котором зависит конечно же от характеристик самой техники. Это универсальный помощник хозяюшки, позволяющий избежать необходимости контролировать беспрерывно процесс приготовления: в отличие от готовки на плите, в духовке нужно всего лишь выставить нужное время и температуру, а сам процесс доверить технике. Это один из самых удобных и экономящих время способов приготовления в кулинарии, но главное преимущество обработки пищи в духовке вовсе не в этом, а в необычайно концентрированном вкусе продуктов. Во время готовки в духовке не обойтись без дополнительной утвари — пища должна печься, тушиться или вариться в формах и противнях. Самая простая утварь, которую используют в духовом шкафу — противень, на нем готовят горячие бутерброды, пиццы, пироги, пирожки, запеканки, большие и порционные рыбные и мясные блюда, правда, на противне есть существенный риск пересушить продукты. Специальные формы для выпечки бывают самыми разными — большими, маленькими, силиконовыми, стальными, чугунными, круглыми, квадратными или фигурными, они являются аналогом сковородок и кастрюлек, позволяют готовить блюда особенной формы — запеканки, суфле, пироги, выпечку из жидкого теста. Фольга и рукав для запекания позволят приготовить сочные, будто томленые блюда. Утятницы и гусятницы подойдут для приготовления жаркого, подливки, плова, тушеного и томленого мяса. Совершенно волшебное разнообразие блюд с насыщенным вкусом можно приготовить в керамических горшочках — вновь модной старинной утвари. Духовка — один из самых полезных вариантов готовки, ведь благодаря особенностям обработки и равномерному распределению температуры она позволяет сохранить в максимальной концентрации все вкусовые качества и ароматы продуктов, повысить их насыщенность, сохранить благодаря образованию румяной корочки все питательные вещества внутри, добиться равномерного пропекания. Она придает блюду вкус не менее насыщенный и яркий, а подчас и более интересный, чем жарка, но при этом сохраняет гораздо больше питательных веществ, да и в процессе приготовления используется минимальное количество жира и соли. Размещенные статьи являются собственностью владельца сайта и охраняются законом об авторском праве. Копировать материалы сайта DomRecepty. Для духовки - пошаговые рецепты с фото. Пошаговых фото рецептов - Для духовки. Очень простые куриные рулетики). Берем куриное филе,отбиваем,натираем перцем,солью,нарезаем сыр кубиками и лук. Это один из моих любимых вариантов приготовления курицы. Это диетично, полезно и очень просто готовить. Побалуйте себя и домашних таким рецептом. Рыбное филе "под шубой" получается очень. Свежевыпеченные круассаны с шоколадом соблазн перед которым невозможно устоять. Творог перемешать с яйцом, манкой. Если вы хотите сладеньких сырников можете добавить. Очень вкусная рыбка получается при запекании её с оливковым маслом в пергаменте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления трески, запеченной с картофелем. Тофу - это соевый творог, который с виду напоминает мягкий пористый сыр. Мясо курицы по этому рецепта получается невероятно сочным и ароматным. Очень вкусный картофель с кабачками, запеченный в ароматных травах и с сыром. Есть несколько вариантов приготовления кекса "зебра" или мраморного. Для пиццы можно быстро приготовить тесто на кефире и без дрожжей, а начинка может быть любая. В этом варианте пицца с маринованными огурчиками и колбасой, с кетчупом и сыром. Основа для пиццы из теста на кефире с содой всегда получается мягкой и пористой. Для приготовления вкусного эффектного блюда свинины с картошкой в духовке не потребуется много усилий, только качественный кусок мяса и ароматные специи. Куриные крылышки с картошкой в духовке – простой и легкий рецепт, который можно использовать в будние дни и для приготовления основного блюда на праздничный стол. Ленивые голубцы – это по сути тефтели с фаршем, рисом и капустой приготовленные в духовке. Ленивые голубцы может приготовить работающая мама на ужин, время активной готовки блюда составляет 15-20 минут, остальное время – 45-50 минут необходимо для готовки голубцов в духовке. Куриные крылышки в духовке всегда получаются вкусными, а если их предварительно замариновать в медово соевом соусе, то они ещё получатся с блестящим румяным загаром. Выглядят крылышки, приготовленные по этому рецепту в духовке, очень аппетитно, и вкус нежного мяса подчеркивает соус. Если вы не знаете, как приготовить минтай, то попробуйте этот рецепт в духовке с майонезом и чесноком. Рыбу минтай многие предпочитают не только из-за вкусовых качеств, ещё из-за того что её не нужно чистить, подготовка этой рыбы к приготовлению значительно упрощается. Вкусными и красивыми булочки получаются с начинкой из яблок и изюма. Пышное дрожжевое тесто для булочек можно завести на любом молочном продукте – молоке, кефире или простокваше. Хорошая хозяйка никогда не выкинет кислое молоко, а сделает простоквашу, оставив в теплом месте, и замесит на нем тесто. На простокваше получается отличное дрожжевое тесто, его можно использовать для выпечки булочек, пирожков и пирогов. Домашняя самса получается очень вкусной, если следовать традиционной рецептуре замешивания слоеного теста. Готовые треугольные мясные пирожки после выглядят очень аппетитно и красиво с рисунком теста – расходящимися кругами от центра. Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой. Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям. Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны! Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно! Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст. Обмажьте курицу полученной масляной смесью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: