| | Квас

Рецепт кексов шоколадных в силиконовых формочках

Рецепт кексов шоколадных в силиконовых формочках
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 15

Растапливая шоколад в микроволновой печи, ставьте его на небольшие промежутки времени, через каждые десять-двадцать секунд емкость нужно доставать и перемешивать содержимое. Если вместо ванильного сахара вы используете ванилин, то для этого количества продуктов будет достаточно двух-трех грамм, так как в кексах может появиться горчинка. Для хорошего аромата лучше все же использовать сахар с натуральной ванилью или ее семена. Добавляя в массу растопленное сливочное масло и шоколад проследите, чтобы жидкости были не сильно горячими, так как могут свернуться яйца. Если у вас нет силиконовых формочек, то используйте одноразовые бумажные формы или обычные формочки (перед этим их нужно смазать маслом). Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Наконец-то я решилась испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках. До этого только смотрела на них, а пекла все по-старинке, в металлических. Уже больше года прошло, как я на вопрос мужа «Что тебе подарить на 8 марта? Ткнула пальцем в понравившийся набор силиконовых формочек. Уж больно он мне понравился: большая форма в виде цветка розы, шесть маленьких формочек (на одном «листе») для кексов и силиконовая кисточка в качестве бонуса. С тех пор часто хотела их опробовать, но разбушевавшееся воображение каждый раз рисовало мне «веселую» картину: противень с расплавленной и пригоревшей к нему резиной. И ведь умом понимала, что это специальный силикон, что такого быть не может, но решиться никак не могла. И вот, собравшись испечь шоколадные кексы, решила – хватит заниматься ерундой! Нужно брать силиконовые формочки и печь в них, иначе так они и будут лежать без дела. И не пожалела, кстати, о своем решении. Ну, думаю, хватит вас «кормить» рассказами о формочках, пора перейти к самим кексам. Сложного ничего нет, однако хочу обратить ваше внимание, что при замешивании теста понадобится дополнительное время на остужение шоколадной массы для него. Это то, из чего делала кексы я. При желании туда можно добавить мелко давленные орехи или изюм, или и то и другое вместе. Я без всего этого обошлась. И так получилось очень вкусно. Итак, сначала нужно сделать шоколадную массу для теста. Поэтому я взяла кастрюльку, порезала туда маргарин и растопила его на маленьком огне. Затем добавила какао, сахар, влила молоко, и размешала. Немного прибавила огонь и довела, помешивая, эту массу до кипения. А вот теперь, прежде чем замесить тесто, надо дать смеси остыть. У меня сейчас лето, поэтому процесс остывания занял не менее часа. Если в холодное время года выставить на балкон или за окно, время остывания можно сократить. Кстати, говорят, что можно несколько ложек этой массы отложить, и потом использовать в качестве глазури. Но мне показалось, что она жидковатая для этого, и стечет с кексов раньше, чем успеет застыть. Незадолго до начала замешивания теста я включила духовку, чтобы разогрелась. В чуть теплую массу я положила яйца, соду и муку, хорошенько размешала. Можно на этом этапе добавить ванилин, а также орехи с изюмом, если вы все-таки решили их использовать. Пришло время разлить тесто по формочкам. Производитель советует перед первым использованием чуть-чуть смазать формочки маслом, что я и сделала. Перед тем, как наливать тесто, нужно обязательно поставить формочки на противень, иначе потом не перетащишь, все будет гнуться и выливаться. Силиконовых формочек у меня только шесть, а теста получилось в два раза больше. Мне не хотелось долго держать включенной духовку (летом и так жарко), поэтому я добавила обычные, металлические. Отправила всю красоту в духовку. У меня они пеклись минут 35. Но минут через 15 после начала выпекания я обнаружила, что слишком увернула огонь, пришлось прибавить. Так что у вас, возможно, получится быстрее. Прежде чем извлекать кексы из форм, нужно дать им хотя бы немного остыть. Вот тут я и смогла прочувствовать, чем силиконовые формы лучше. Кому доводилось извлекать готовые изделия из металлических – тот знает. Поддеть, потрясти, еще поддеть А из силиконовых мои шоколадные кексы чуть не сами выпрыгивали. Извлечь их было так же просто, как выдавить таблетки из упаковки. Вот так я первый раз в жизни пекла шоколадные кексы в силиконовых формочках. Если у вас есть те же опасения, что были у меня, гоните их прочь. Силиконовые формы – это сказка! Если ждете гостей, можно покрыть остывшие кексы глазурью, для пущей красоты. У меня же они и без глазури улетели в момент. Да и что такое 12 кексов для семьи из 5-и человек с тремя взрослыми мужиками-сладкоежками? Давно уж пользуюсь силиконовыми формочками, это и правда, сказка, ничего не прилипает, а кексики хороши, ох, хороши, придется печь! Я тоже давно пользуюсь силиконовыми формочками. А за рецепт спасибо, обожаю шоколадные кексы. У меня нет градусника в газовой плите. Всегда делаю огонь на глаз. Примерно чуть тише среднего. А вообще, для такой выпечки 180 градусов саоме то. Однако, следить все равно нужно, так как время зависит еще и от объема формочек. Чем меньше формочка, тем быстрее пропечется. Растапливаешь 150 грамм маргарина и остужаешь. В это время взбиваешь один стакан сахарного песка с 4-мя сырыми куриными яйцами до полного растворения крупинок и увеличения массы примерно в 1,5–2раза. Потом добавляешь в получившуюся смесь остывший маргарин, 1/2 чайной ложки соды, чайную ложку пищевого разрыхлителя, пакетик ванильного сахара (15 грамм), 3 столовые ложки сметаны (кефира, йогурта), снова все взбиваешь до однородной консистенции минимум 2 минуты. Затем просеиваешь в эту же миску 2 стакана пшеничной муки и кладешь 2–3 (я иногда 4–5) столовые ложки какао-порошка, лучше горького. Опять все смешиваешь, но уже просто до однородности, на данном этапе в тесто можно добавить рубленый шоколад, орехи, изюм либо другие мелко нарезанные сухофрукты. Выпекаешь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, на верхнем стеллаже, без включенного верхнего гриля 20–25 минут. По истечении этого времени проверяешь готовность деревянной шпажкой. Если сырые, допекаешь еще 5–7 минут, но это наврядле, всегда хватает вышеуказанного времени. Потом остужаешь кексы в форме, выдавливаешь, украшаешь сахарной пудрой либо тем, что больше нравится, и сервируешь, посыпав пудрой или декорировав по вкусу. Я знаю еще проще рецепт. Пока растапливается 200 г маргарина, смешиваю в миске 2 стакана муки, 0,5 ч. Соды и 4 столовых ложки какао (можно добавить ванилин), заготавливаю (в смысле — отмеряю) 0,5 стакана молока. Когда маргарин немного остынет, взбиваю 2-3 яйца (отборных хватит двух) со стаканом сахара (можно с горкой), взбивая вливаю маргарин, затем молоко, потом всыпаю мучную смесь, и еще немного все это взбиваю миксером до однородности. Обычно выпекаю в одной большой форме, но и в порционных формочках получается хорошо. А если исключить какао (тогда муки нужно 2,5 стакана) и добавить цедру апельсина или лимона, получается совсем другой вкус, но тоже очень приятный. Это я к тому, что рецептов существует множество, и каждый имеет право быть. Все зависит от того, какой вкус желательно получить (в общем, кому что нравится). Согласна, все рецепты имеют право на существование, но спрос на более простые. Я повар, готовлю вкусно и быстро, люблю блюда без претензий, но аппетитные. Ваши кексы симпатичные, но я бы не стала так готовить, слишком долго, а вот последний вариант мне понравился больше, тоже так делаю. Удачи вам в ваших начинаниях. Ирина, рада, что Вам понравился рецепт кексов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: