| | Каша

Горчица домашняя рецепт на огуречном рассоле

Горчица домашняя рецепт на огуречном рассоле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 25

Отмерьте полстакана порошка горчицы. Добавьте к рассолу горчичный порошок, соль и сахар. Обратите внимание, что перемешивать нужно до тех пор, пока весь порошок не намокнет. Особенно он любит оставаться сухим около ребра банки. Очень красивый цвет получается у домашней горчицы на рассоле. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса: если на ваш взгляд она получилась жидкая, то добавьте еще немного горчичного порошка. Если наоборот – густая, тогда долейте немного холодного рассола. Обратите внимание, что на ядреность горчицы может повлиять растительное масло – оно смягчает её вкус. Поэтому у вас есть возможность сделать горчицу не слишком острой, а более мягкой, добавив к ней несколько ложек растительного масла. Перемешайте массу и оставьте её при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время она успеет настояться и приготовиться. Теперь её нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник. Горчицу обычно мажут на хлеб очень тонким слоем, добавляют к мясным блюдам или заправкам. Самое удачное вкусовое сочетание – с горчичным соусом. Горчицу добавляют к как во время приготовления, так и после. Горчичный соус способен подарить блюду изысканные нотки. А еще горчица отлично сочетается со сладковатыми ингредиентами. Прекрасно подойдут, очистите от сердцевины и шкурки. Измельчите мякоть в блендере и смешайте с горчицей в произвольной пропорции. Ваш e-mail не будет опубликован. Горчицу магазинную не приемлю, делаю сама. Гр любого рассола (огуречный, помидорный и т. В рассол добавить все ингредиенты кроме горчичного порошка, тщательно размещать, постепенно всыпать горчицу, при этом помешивая жидкость, получилась нужная густота? Все, порошок можно отложить в сторону. Через 4 часа можно есть. Вкус, как говорит моя подружка, "шаровылупин" - слезу и не только, вышибает на раз, если переборщить. Рецепт горчицы на огуречном рассоле - самый простой и самый удобный, так как рассол - это уже готовый "полуфабрикат"). Как готовлю нашу, очень ядрёную горчичку сама: беру необходимое количество порошка горчицы(это всегда около стакана - 200 гр. И вливая в него рассол, постоянно помешиваю, до нужной консистенции. После на глаз, добавляю подсолнечное масло и перемешав, пробую на вкус. Если рассол содержит необходимое количество соли и сахара(а такое случается часто), то больше ничего не добавляю, а просто оставляю полученную горчицу на 5-7 часов на столе. После, сняв пробу и убедившись, что изо рта "летит пламя", убираю её в холодильник, где она может простоять не один год, сохраняя и весь "огонь" и полезные вещества. Взяла порошок горчичный, всыпала в стаканчик 3 ч. С горкой и залила маринадом от помидоров Помидоры консервированные. Маринад добавляла понемногу, тщательно перемешивая, до нужной консистенции. Получилось чуть меньше, чем половина стакана. Дать горчице настояться часов 10-12. Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна горчицы, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но зачем готовить простую горчицу, если можно разнообразить соус интересными вкусами, например, при помощи огуречного рассола. На самом деле для данного рецепта можно брать рассол из-под любых солений: томатов, капусты, овощного ассорти, словом, чего душе угодно. На выходе получаем оригинальный соус для тех кто любит поострее. Итак о том, как сделать на рассоле мы расскажем ниже. Как приготовить горчицу на рассоле? Начнем с простого рецепта, который не требует никаких иных ингредиентов, кроме как непосредственно самого горчичного порошка, сахара, масла и рассола. Растительное, или оливковое масло - 2 ст. Насыпаем в банку сухую горчицу и сахар, заливаем все рассолом, доводя горчицу до требуемой консистенции (учитывайте, что после настаивания горчица хоть немного, но загустеет). Тщательно перемешиваем содержимое банки, закручиваем крышку и ставим все в теплое место настаиваться на 6-8 часов. По истечении времени в горчицу добавляем масло и еще раз все перемешиваем. Готовая горчица отличается остротой. Такой крепкий соус - прекрасное дополнение к салу, или мясу. Если до этого мы рассмотрели простой рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле, то далее мы сосредоточим свое внимание на создании необычных с травами и прочими ингредиентами, добавляющими пикантности готовому блюду. Смешиваем вместе горчичные зерна, тимьян, розмарин, рассол и уксус. Накрываем смесь пленкой и оставляем на 2-3 дня. По истечении времени кладем горчичные зерна в блендер вместе с сахаром и солью, и взбиваем до тех пор, пока смесь на станет чуть более однородной. Данный рецепт не отличается своей технологией приготовления от предыдущего: зерна смешиваем с сахаром, заливаем рассолом, уксусом, добавляем немного соли, накрываем и оставляем на 3 дня. По истечении времени перемалываем горчицу с помощью блендера, или кофемолки, до требуемой консистенции. Пиво и рассол смешиваем и заливаем им горчицу с куркумой. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь, не забыв накрыть пищевой пленкой. Готовим водяную баню: в кастрюльку наливаем 3 см воды и ставим ее на огонь. В горчичную смесь вбиваем яйцо и тщательно все перешиваем. Следом за яйцом также добавляем соль, крахмал и сахар, снова все взбиваем. Ставим емкость с горчичным соусом на водяную баню и, постоянно помешивая варим до загустения порядка 4-6 минут. Готовая горчица прекрасно подойдет для бутербродов, сэндивчей, или хот-догов. Она отличается мягким и сладким вкусом с нотками пива и рассола. Такой необычный соус можно хранить в банке с притертой крышкой порядка 2 недель. С давних времен щучья икра считалась на Руси деликатесом. При правильной засолке она становится рассыпчатой и приобретает волшебный янтарный цвет. И сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить ее оригинально и вкусно. А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Тогда читаем наши интересные рецепты и приступаем к созданию изумительной закуски, которую, непременно оценят ваши гости и домочадцы. Всегда удобно иметь под рукой баночку тушенки, ведь с ее помощью можно сделать вкуснее огромное количество разнообразных блюд, например отварной картофель, макароны, гречневую крупу, или простую яичницу. И сегодня расскажем, как приготовить тушенку из говядины. Икра форели – полезный и ценный деликатес, который, конечно же, пробовал хоть раз каждый из нас. И сегодня мы расскажем, как правильно засолить ее в домашних условиях. Знакомимся с нашими интересными советами и берем на заметку. Вкусы меняются, я это точно знаю. Лет 5 назад меня совсем не интересовала тема — как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Мне не нравился ни вкус горчицы, ни запах. Уверена, у многих возник вопрос — как же холодец без горчицы. Тоже острая штучка и отлично идёт к холодцу. Но, как я уже сказала, вкусы меняются и сейчас баночка ядрёной горчички всегда стоит у меня в холодильнике. Это не только вкусная и острая добавка к холодцу, мясу и рыбным блюдам. Я люблю добавлять горчицу в маринад для мяса, можно делать заправки для салатов. А как вам такой бутерброд — кусочек тёмного хлеба, тонкий слой горчицы, ломтики солёного сала и сверху колечки маринованных огурчиков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: