| | Карамель

Горчица рецепт приготовления из порошка на огуречном рассоле

Горчица рецепт приготовления из порошка на огуречном рассоле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 27

Воду можно заменить на огуречный, помидорный, капустный рассол, сделать на пиве, молоке, сухом вине. Сахар можно заменить мёдом, говорят хороша горчичка именно с гречишным мёдом. Для придания особого аромата добавляют разные специи такие как, корица, куркума, молотая гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех. Что бы горчица дольше не теряла аромат и остроту добавляют лимонный сок, уксус. Собственно это все секреты приготовления ароматной и острой приправы. Далее я поделюсь своим рецептом. Делаю я горчицу из рассола от маринованных огурцов или помидоров. Мне нравится этот рецепт, тем, что нет необходимости добавлять что-то дополнительно. При мариновании в банку я кладу разные специи и рассол всегда получается ароматный и вкусный, посмотрите мой рецепт маринованных огурцов. В посуду, в которой удобно будет размешивать, насыпать сухой порошок. Я всегда использую нашу, волгоградскую горчицу, под фирменным названием «Горлинка». Рассол процедить, нагреть до 60 градусов и добавить в сухой порошок, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, горчичное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешать все продукты, что бы получилась гладкая, без комочков масса. Переложить в удобную банку с крышкой и оставить часа на 3 — 4 при комнатной температуре. Если у вас нет горчичного масла, то можно заменить его на подсолнечное. Яблочный уксус я использую свой, домашний. Он более слабый, чем магазинный, поэтому я добавляю 2 столовые ложки. Если вы будете использовать магазинный, то положите сначала одну, что бы не получилась горчица кислой. Количество уксуса зависит и от того, сколько его в рассоле. Я уже знаю вкус своих продуктов, поэтому использую те пропорции, которые указала и кислой горчица не получается. Так что регулируйте по своему вкусу, может уксус вам вообще не понадобиться, если его достаточно в рассоле. Сахар я тоже добавляю в зависимости от того, из какого рассола делаю. Если из огуречного, то три ложки кладу, а если из рассола помидор, то две. Ложка с горкой» — понятие растяжимое. Поэтому, прежде чем ставить горчицу в холодильник, посмотрите какой густоты она получилась. Если вам покажется густоватой, то можно добавить рассол и довести до нужной консистенции. В принципе горчица готова, но на этом этапе она будет горчить больше, чем надо, не будет в ней ещё приятной остроты и ожидаемого вкуса. Надо ей дать время настояться. Поставьте баночку с горчицей в холодильник на ночь, а на следующий день подавайте ядрёную приправу, например, к холодцу. Благодаря рассолу и яблочному уксусу горчица, при условии хранения её в закрытой посуде и в холодильнике, не потеряет своих качеств в течение месяца. Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но оказывает пользу нашему организму, улучшая аппетит, пищеварение и обмен веществ, облегчает переваривание белков. Есть и противопоказания у этой острой приправы, но более подробно о пользе и вреде горчицы будет статья, следите за новостями блога, а пока посмотрите видео. Уверена, сделав горчицу из порошка в домашних условиях по моему рецепту или, поиграв с разными добавками, сделаете что-то своё, но в магазинах вы её точно покупать не будете. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Из рассола никогда не пробовали делать горчицу, а вот на кипятке муж делал, у них в семье отец готовил вкусную горчицу. Есть свои секретики, я не специалист, а вот муж сам готовит к холодцу домашнюю горчицу. У каждого рецепта, и у горчицы в том числе, есть свои секретики. Давно мечтала освоить приготовление горчицы в домашних условиях, так что ваша статья как раз в тему. Не думала, что можно готовить горчицу на рассоле от огурцов, но идея неплохая, тем более, что этого добра у нас дома хватает. Думаю, должно получиться и вкусно, и бюджетно. Сделать домашнюю горчичку не сложно, так что пробуйте, Оля. Делала домашнюю горчицу, но на воде, с рассолом еще не пробовала. Думаю, что она будет еще вкуснее. С детства любила острую горчицу. Та, которая сейчас продается в магазинах — все не то. Помните, какая была в советское время в столовых? Пробовала делать сама, не получилось. Теперь попробую ваш рецепт. С рассолом должно получиться вкусно. Елена, огромное спасибо за хороший рецепт! Как раз доели банку с консервированными помидорами. Остался рассол с небольшим количеством уксуса. Острая горчица, да еще и ароматная! Рада, что горчичка получилась и понравилась. Я на днях тоже свою горчицу делала на огуречном рассоле. У нас это очень популярная приправа, и я всегда делаю много. Да чтоб «вырви глаз»)) Развожу горячим рассолом, специи добавляю сразу и настаиваю ночь в тепле. А вот уксус и масло кладу только после созревания горчицы. Кстати, делала в этот раз из старого порошка, даже не знаю сколько ему лет. Пачку обнаружила при ревизии шкафа. Думала пустить на ванночки, но забыла купить свежий порошок и решила воспользоваться этим. Горчица получилась термоядерная, пока в банки перекладывала аж плакала. У каждой хозяйки свои секретики, а порошок видимо был изначально хорош, поэтому горчичка получилась на все 100. Раньше думала, что горчица, она и в Африке горчица и как-то не было горлинки, взяла другую — не понравилась. Леночка, ты правильно подметила про состав порошка. Скорее всего именно он влияет на качество исходного продукта, а не срок давности. У меня был «Золотой порошок Поволжья», но он старый. Слышала, что у многих не получается делать горчицу самостоятельно, у меня с этим проблем нет и улетает она за обе щеки. Мне тоже кажется, что сложного в приготовлении ничего нет. Только что сделала горчицу с огуречным рассолом. Получилась такая ядреная на вкус, что даже в горле перехватывает! Мне больше всего нравится на рассоле готовить, очень быстро готовится, и рассол уходит в дело. Горчицу лучше всего готовить самой, так как в ней не будет консервантов и всяких ненужных добавок. Стоит обращать внимание на то, что написано на пачке. Есть горчица, которую нужно разводить кипятком, а есть такая, которой достаточно горячей, порядка 60 градусов, воды или рассола. От этого тоже будет зависеть вкус. Наташ, пошла прочитала, что написано на моей пачке «Горлинка» — горячая, не кипяток. Значит правильно делаю, что до 60 градусов нагреваю. А раньше ты не обращала внимания на эту рекомендацию? Я больше люблю горчицу, которую крутым кипятком заваривать нужно. Она более ядрёная, на мой взгляд. И не говори, никогда не обращала внимание, что там написано. Но и при 60 градусах получается ядрёная. Меня научил делать горчицу отец. Рецепт, как ваш в статье, но без масла, соли и уксуса, интересно добавить эти ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: