| | Карамель

Утиные грудки рецепты приготовления

Утиные грудки рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 11

А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka. Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника. Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко. А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того маринованные как бы. Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню. "Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта! Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат. Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Утиные грудки, апельсины и час времени – это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных. Филе утки со смородиной - точнее, с замечательным соусом, в который входит и смородина. Кантонская кухня - одна из самых популярных в мире. Отличается особой строгостью к свежести продуктов, использованием. Двухслойная начинка придает утиной грудке непередаваемый словами вкус с нотками кислинки и сладости. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Предлагаю вам приготовить утиную грудку без традиционной обжарки – просто запечь в соусе, так грудка получается очень сочной и нежной. Для соуса подготовим натуральный мед, соевый соус, чеснок, черный молотый перец, соль. Грудку тщательно проверяем на остаток перьев (в приготовлении утки это, наверное, самая долгая и занудная процедура), убираем их и промываем мясо. Промокаем при помощи салфеток или чистого кухонного полотенчика. Кожу на утиной грудке надрезаем, только кожу, так, чтобы не задеть мясо. Можно параллельные надрезы сделать, можно решеткой – как удобнее. Чеснок чистим и нарезаем мелко, ну или можно пропустить через чеснокодавку, натереть на терке – измельчаем как вам удобнее. Натираем грудку смесью меда с чесноком, черным молотым перцем и солью. Хорошо, если мед не засахаренный, а если уже засахарился, то его предварительно лучше растопить, подержав на водяной бане или поставив в микроволновку на полминутки. Соли берем немного, с учетом того, что соевый соус тоже соленый (но если соль вообще не брать, на мой вкус, грудка не просаливается, одного соевого соуса мало). Укладываем грудку в подходящую для запекания форму, очень удобно для этой цели использовать небольшие одноразовые формочки из фольги. Затем заливаем все соевым соусом и оставляем грудку в таком виде на два часа при комнатной температуре, можно и на большее время, но тогда держим в холодильнике. Соус должен покрывать мясо, понятно, что количество соуса может варьироваться - чем меньше по размеру форму используете, тем меньше его нужно. По истечению этого времени отправляем грудку (прямо в этом соусе) в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно сорок минут. Готовую грудку извлекаем из соуса, кладем на бумажную салфетку, чтобы немного убрать жир. Получившийся соус (а получается его довольно много) можно использовать для заправки отварного риса или гречневой каши. Осталось только нарезать грудку тонкими кусочками. Подать можно как в горячем виде, на гарнир очень хорошо подходит отварной рис или же можно запечённую грудку охладить и подать как закуску или на бутерброды положить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: