| | Капуста

Утка с апельсинами рецепт

Утка с апельсинами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 22

Утка с апельсинами - очень калорийное блюдо, поэтому в качестве гарнира будет достаточно подать легкий зеленый салат. Классикой же, несомненно, будет отварной или картофельное пюре. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила. Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка. В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился. Накануне предполагаемой даты приготовления утки помыть и очистить от возможных перышек утку. Положить ее в соответствующую ее размерам миску и залить вином. Оставить на ночь, желательно несколько раз перевернуть, так чтобы вино прошло по всем частям утки. Утром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Растворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке. Утку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом. Нарезать апельсины кружочками, накрыть ими утку. Для того, чтобы апельсины не падали, я их закрепила зубочистками. Рекомендуется выпекать при 200 град 1 час 15 мин. У меня утка была 3 кг, выпекала при 220 град 2 часа. В процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны! Ru/recipes/show/136244/][img]//www. Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила. Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка. В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился. Ингредиенты: Утка, Вино белое сухое, Апельсин, Сок апельсиновый, Масло сливочное, Ликер, Сахар коричневый, Соль, Перец черный. Тэги: праздник, обед, ужин, второе, горячее. Описание: Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила. Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка. В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился. Утка, Вино белое сухое, Апельсин, Сок апельсиновый, Масло сливочное, Ликер, Сахар коричневый, Соль, Перец черный. Описание: Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила. Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка. В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился. Это было очень необычно и интересно! Получился прекрасный праздничный ужин! Спасибо Вам за рецепт большое! Ольга, только увидела сейчас, что у Вас день рождения сегодня! Желаю здоровья Вам и Вашим близким! Уюта, тепла и всяческих радостей! И, конечно же, новых кулинарных шедевров! Всех благ и всего самого наилучшего! Наверное я сегодня завершающий с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда)) Ещё раз примите сердечные поздравления! Возможно у Вас другой часовой пояс, но у нас 23. Так что успели Мне очень приятно! Вопрос возник, чем можно заменить ликер и на сколько он влияет на итоговый результат? Просто его у меня в наличии нет, а утку такую приготовить хочется! Здравствуйте, без ликера не готовила, но думаю, что этот ингредиент можно исключить или заменить: используйте сладкие апельсины(особенно для сока)+ немного водки Надеюсь, что Вам понравится эта утка также, как она нравится моей семье! Вопрос возник, чем можно заменить ликер и на сколько он влияет итоговый результат? Просто его у меня в наличии нет, а утку такую приготовить хочется! Отступление от рецепта-апельсиновым соком нашпиговала всю уточку и запекала в рукаве. Утка получилась очень мягкой, сочной, без специфического запаха. С апельсинами готовила впервые-класс! Я с апельсинами много готовлю- аромат,вкус-да, горечь-нет! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Если считается уже чуть ли не простонародным кушаньем, то утка с апельсинами остается чем-то благородным и изысканным. Даже новшества, вносимые последующими поколениями кулинаров, обычно носят утонченный характер. Об этом, можно сказать, возвышенном блюде, подходящем не только для праздничного стола, но и для романтического ужина, и пойдет речь. Тушку предварительно надо подготовить. Городским жителям она достается уже потрошенной и ощипанной, так что на этом этапе останавливаться не будем. Птица натирается солью и перцем, а кожа смазывается топленым маслом, так требует рецепт «Утка с апельсинами». Сами цитрусы, две штуки на двухкилограммовую птицу, чистятся от шкурки, делятся на дольки и вкладываются внутрь. Разрез закалывается, и тушка отправляется в печь часа на полтора. За это время апельсиновая цедра бланшируется в кипятке около десяти минут. Вода сливается, а цедра перетирается с половиной стакана и ложкой муки. В миску наливается стакан бульона, в него погружается ложка сливочного масла, а когда оно растает, вливается ликер и доводится до закипания. Готовый соус процеживается и ставится на стол, где уже подана нарезанная утка с апельсинами, их же дольками и украшенная. Этот рецепт тоже подразумевает фарширование. Тушка уже привычно натирается солью и перцем и оставляется для пропитывания на час на столе. Два цитруса режутся четвертинками вместе с кожурой, приправляются тертым имбирем (сантиметров пять корня), парой нарубленных веточек розмарина и чайной ложкой оливкового масла. Им же обмазывается снаружи птица, начиняется, разрез закрепляется, и тушка вкладывается в рукав для запекания. В печи утка с апельсинами в рукаве проведет полтора часа, после чего «упаковка» раскрывается, птица обкладывается дольками свежего апельсина и возвращается обратно еще на час. Требуется регулярный полив выделяющимся соком. Чтобы корочка стала хрустящей, тушка слегка обмазывается сразу сбрызгивается подсоленной водой и ставится назад на четверть часа. Температуру необходимо повысить до 240 градусов. Еще один интересный рецепт, по которому готовится утка с апельсинами в духовке. Сама птица должна сутки пролежать в маринаде из соков - апельсинового и лимонного (выжимать по одному цитрусу), соли с подсолнечным маслом (брать по чайной ложке), черного перца, шалфея и прованских трав (по щепотке).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: