| | Канапе

Мутаки с орехами рецепт

Мутаки с орехами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 26

Сейчас надо выкроить времени на булочки с кремом, распечатанный рецепт лежит на шкафу. Айнур,вчера объедалась булочками,а сегодня сделала мутаки-очень вкусно! У меня в двух штучках немного начинки вытекло,она остывшая очень похожа на миндальное пирожное,вот теперь думаю,а,если одну начинку чайной ложечкой на противень выложить,что получится, наверное попробую,уж очень вкусно! (вчерашюю булочку утром в микроволновку-бесподобно,тесто наивкуснейшее! За два дня на Ваших вкусностях прибавила килограмм! Айнур,вчера объедалась булочками,а сегодня сделала мутаки-очень вкусно! А ведь, рецептик не хотела выставлять,пока девочки не попросили! У меня в двух штучках немного начинки вытекло,она остывшая очень похожа на миндальное пирожное,вот теперь думаю,а,если одну начинку чайной ложечкой на противень выложить,что получится, наверное попробую,уж очень вкусно! Попробуй, потом напишешь,что получилось,только на низкой температуре пеки! Спасибо за доверие и лестный отзыв! У меня опять вкуснющие мутаки! Ой Эни какая красота получилось,бравоооо! Спасибо тебе огромное за рецепт! Спасибо за классный фото отчет! Айнур, белки взбивать до стойких пиков? Орехи измельчать до какого состояния - до мелкой крошки (блендером), до пастообразного состояния (в мясорубке)? Айнур, белки взбивать до стойких пиков? Без сахара взбиваем белки! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Имена участников (разделяйте запятой). Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится. Чтобы приготовить шемахинские мутаки в домашних условиях, лучше всего сначала заготовить тесто. Тесто должно доходить в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. После этого заворачиваем начинку в тесто и выпекаем. Непростой рецепт мутак с орехами азербайджанской кухни пошагово с фото. Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин. Добавляем в миску масло, перетираем. Помещаем все в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста. Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Имена участников (разделяйте запятой). Так как я сладкоежка (я искренне верю в то, что таких, как я немало! Наверное, многим из вас известно, что в кулинарии Азербайджана сладости в основном подразделяются на три подгруппы - мучные, карамелеобразные и конфетообразные. В них содержится значительное количество добавок и пряностей, как мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие. К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чорек, курабье бакинское, кята(кутаб) гянджинская, бакинские мутаки, пахлава нахичеванская. В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые передаются от поколения к поколению много лет. Сегодня, я решила остановить свой выбор именно на бакинских мутаках. Они напоминают рогалики с ореховой начинкой, однако обладают совершенно, особенным вкусом. Рецепт этого десерта мне достался от моей любимой прабабушки. Вкус этих мутак очень хорошо мне запомнился и, поэтому еще с самого детства мутаки для меня - одна из самых вкуснейших вещей азербайджанской кухни. Между прочим, они очень просты в исполнении, но несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма необычный. Я думаю, что здесь все дело в особом сочетании неповторимого рассыпчатого теста с орехово-сахарной начинкой, что является отличительной особенностью всех восточных блюд. Если вы уже хоть раз в жизни делали печенье, то и с этим простым рецептом мутаки справитесь без особого труда. Я с большим удовольствием поделюсь с вами, как можно приготовить мутаки с орехами и удивить всех гостей необычным лакомством. А также желток для обмазки. Растопить масло и маргарин, но так чтобы не было очень горячим. Добавить щепотку соли, как говорится для бярякятя. Просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто. Муку нужно добавлять на глаз, так чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей и сформируйте из них колобки, накрыть полотенцем. Орехи промолоть,смешать с сахаром и белками, сделать такое же количество колобков, сколько из теста. Раскатываем каждый колобок и режем на треугольники, как показано на рисунке ниже. Берем ореховый клубок и равномерно кладем на каждый треугольник. Скручиваем, обмазываем мутачки желтком. И посылаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Я люблю более поджаренные,поэтому смотрите на свой вкус). Дайте мутакам остыть, затем можете посыпать сахарной пудрой или же подавать прям так. Кстати, в качестве начинки вы можете заменить орехи джемом или свежими фруктами. И в том и в другом случае получается вкусное рассыпчатое печенье. И даже изящные дамы не откажут себе в удовольствии, полакомиться этой выпечкой. Не забудьте поделиться с нами своими отзывами, приятного аппетита! Наконецто я смогла написать пост. Давно хотела испечь Мутаки да руки не доходили. Вообще обленилась без СМ и ниче ни делала. Нам надо Масло сливочное(мягкое) или маргарин - 200 гр. Кардамон, мускат, ванилин - по вкусу. Смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Масло с мукой перетереть в "крошку". Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке", перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, замесить тесто-"жирный комок"- мягкое, не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан). Разделить тесто на 4 части, подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько, чтобы начинка не растекалась. Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см. На широкий край положить начинку и свернуть к центру, как рулетик. Уложить в форму(можно застелить бумагой). Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут, до лёгкого зарумянивания. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Замесим тесто – и в добрый путь. Кардамон, мускат, ваниль – это точно будет впрок! Добавив к «крошке», и смешаем трошки. Его разделим на 4, и в холодильник – пусть остынет. Начинку сделаем пока, там тесто охладит бока. И потихоньку, не спеша, беремся и за колобка. Испечь нам все это в духовке. Страна Мам → МутакиТэги: мутаки Наконецто я смогла написать пост. Давно хотела испечь Мутаки да руки не доходили. Вообще обленилась без СМ и ниче ни делала. Нам надо Масло сливочное(мягкое) или маргарин - 200 гр. Сметана жирная(24-30%) - 150 гр - у меня был гатыг(густой кефир)Желтки яиц - 3 шт. Наконецто я смогла написать пост. Давно хотела испечь Мутаки да руки не доходили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: