| | Фарш

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепты

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 14

Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Куриное мясо настолько прочно вписалось в наше меню, что сегодня крайне сложно удивить чем-то оригинальным и необычным. Предлагаем разнообразить ваш обед интересными рецептами жареной курицы в хрустящем кляре. Это блюдо очень простое и весьма бюджетное. Благодаря кляру, любое мясо получается мягким и сочным. А курочка в хрустящей оболочке понравится всем своим ненавязчивым вкусом и очень нежной консистенцией. Для того, чтобы разнообразить блюдо, достаточно поменять рецептуру кляра и добавить в состав любимые специи. Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих домах. Из него можно сделать изысканное праздничное яство или простой домашний обед. Из самой недорогой части тушки можно создать настоящий кулинарный шедевр. Расскажем, как интересно потушить куриные ножки. Из филе готовят самые изысканные блюда, большинство праздничных рецептов включают именно куриную грудку. Однако, далеко не всегда есть время и настроение на кулинарные изыски. Иногда хочется сделать нечто особенно вкусненькое, но побыстрее и попроще. Отличный вариант – куриная грудка в кляре. Куриная грудка в кляре - рецепты с фото. Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники. Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают. Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты. Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами. Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких. Как похудеть ничего не делая! Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут. Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка. Прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона. Смешайте специи с мукой и майонезом. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут. Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее). На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой. Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: