| | Буженина

Рецепт молочного шоколада в домашних условиях

Рецепт молочного шоколада в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 28

Крупные» добавки вроде сухофруктов добавляют в уже подготовленную к раскладке по формам массу, после чего ее тщательно перемешивают. Ванильную эссенцию добавляют вместе с маслом, а корицу просеивают в молоко и затем «вливают» в шоколад. Хранить молочный шоколад, приготовленный в домашних условиях, нужно в холодильнике. Достают его только перед подачей. Таким подарком можно порадовать близких и друзей, завернув плитку в пищевую фольгу и распечатав уникальную обертку. Вместо сахара и сахарной пудры стоит попробовать натуральные заменители: мед, солод, варенье или сладкий кленовый сироп. Стоит учесть, что консистенция десерта при этом изменится, может потребоваться досыпать чуть больше сухого вещества или взять меньше молока. Весь день внуки просили шоколада, а магазин далеко(на даче живем) и решила сама сделать. Вся информация на сайте публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры и рецепты должны назначаться специалистами. Количество любителей сладкого во всем мире растет с каждым годом. Полки магазинов пестрят разнообразием кондитерских изделий, но зачастую так сложно понять, что скрывается за этими блестящими этикетками в составе так любимых сладостей. Чтобы не переживать и не гадать, можно сделать шоколад в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Приготовление творога, майонеза, набирает все большую популярность. Изучив несколько требований, относящихся к технологии приготовления, и подготовив необходимые ингредиенты, вы самостоятельно получите натуральный продукт без добавок и красителей. Не думайте, что потребуется много времени, вовсе нет. В статье я раскрою секреты приготовления вкусного натурального лакомства с учетом минимальных затрат сил и времени. Рецепты подойдут взрослым и детям, людям, страдающим аллергиями и избыточным весом, тем, кто следит за питанием. Составы подобраны таким образом, что содержание сахара сведено к минимуму, при этом используются различные виды наполнителей из натурального сырья, без красителей, консервантов и пищевых добавок. Калорийность не превышает пределов допустимой суточной нормы, и способствует правильному поддержанию энергии организма. Итого: 350,30 ккал на 100 грамм и 1466 кДж — 17%. Посчитано среднее значение на основе данных различных источников. Значение приведено исходя из диеты, основанной на 2000 ккал/сутки. Помните, залог любого вкусного блюда — высококачественные и свежие продукты. Важнейшие составляющие любого шоколада: какао-порошок, сливочное масло, сахар (можно заменять на мед) и всевозможные комплектующие начинки на любой вкус. Приобретая низкокачественное сырье в маленьком количестве, не соблюдая пропорции рецепта, вы можете разочароваться в результате, получив продукт низкого качества. Готовя шоколад в домашних условиях, не забывайте: десерт боится высоких температур. Максимально допустимая комфортная температура приготовления — 33 градуса Цельсия. Если на кухне нет специального термометра, не расстраивайтесь, измерить температуру можно капнув немного смеси на тыльную сторону ладони. Если чувствуете неприятное ощущение, словно ожог, скорее всего, температура слишком большая. Опытные шоколатье советуют не варить шоколад на открытом огне. Наиболее выгодное приспособление для приготовления шоколадной смеси — пароварка или водяная баня. Не переоценивайте свои возможности: не пробуйте масштабно приготовить шоколад, словно ваша кухня — промышленное производство или кондитерская фабрика. Начните с малого, это выражение как нельзя лучше относится к первоначальному этапу приготовления домашнего продукта. Вооружившись основными правилами приготовления, смело приступайте к приготовлению. Несложно найти нужные ингредиенты для рецепта, все они представлены в широком ассортименте в любом продуктовом магазине. Молоко сухое (если хотите более молочный шоколад) — 1 — 2 ч. Для начинки: изюм, орехи, цукаты. Для сокращения времени приготовления используйте тертое какао и заранее измельчите на маленькие кусочки какао-масло. Выкладываем какао-продукты в чашку для СВЧ печи и разогреваем при максимальной мощности 2 — 4 минуты. Если микроволновая печь недостаточно мощная, время увеличьте. Если микроволновой печи нет, воспользуйтесь водяной баней и топите какао-ингредиенты на небольшом огне. Вводим несколько чайных ложек сгущенного молока (зависит от того, как вы любите, можете увеличить дозу) и добавляем сухое молоко. В классическом рецепте шоколада содержание какао-бобов не менее 31%, и самая главная особенность — добавление не сахара, а сахарной пудры. На минимальной скорости миксера, взбиваем смесь, постепенно увеличивая скорость, переходя к максимальной. Так как будущий шоколад достаточно жирный по консистенции, чтобы слои не расслаивались, взбиваем долго и тщательно, около 10 минут. Если изначально взбиваемый продукт напоминал глазурь, а после становится все более и более густым, значит, все делаете правильно. В кульминации он станет напоминать тесто, словно прилипающее к венчику. Добавляем любимые наполнители в качестве начинки (орехи, изюм, кокосовая стружка, цукаты, вафельная крошка), медленно перемешиваем, можно просто ложкой, не используя миксер. Блюдо готово к финальному этапу приготовления. Разлейте полученное содержимое по формам, затем легко встряхните, для уплотнения сырья, и уберите в холодильник на 2 — 2,5 часа. Потрясающе вкусный классический молочный шоколад готов к употреблению. Предлагаю вашему вниманию рецепт горького бельгийского шоколада без какао-масла, который подойдет для настоящих ценителей вкуса. Нарезанное мелкими кусочками масло топим на водяной бане или небольшом огне, затем добавляем в него сахар и какао. Смесь по консистенции напоминает сметану, — значит вы на верном пути. Доводим полученную смесь до кипения, все время помешивая, варим еще некоторое время. Дав немного остыть, переливаем в форму и охлаждаем в холодильнике в течение 2,5 — 3 часов. Вкуснейших горький бельгийский шоколад готов. Возьмем за основу уже известный классический рецепт и приготовим ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов, так любимый всеми с детства. На еле заметном огне на водяной бане подогреваем молоко. Постепенно добавляем ванилин и сахар, при этом обязательно помешивать для полного растворения ингредиентов. На другой конфорке (можно на другой водяной бане) растопить сливочное масло и добавить к первой смеси. В соединенные смеси всыпать какао-порошок, обязательно безостановочно помешивая для предотвращения образования комочков. На протяжении 30 минут полученный продукт держать на маленьком огне на водяной бане. Заранее измельченную начинку добавить к шоколадной смеси, размешивая до однородной массы. Разлить по формам и поместить в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Чудесный ванильный шоколад с орешками и сухофруктами готов, приятного аппетита! В современном мире невозможно представить себе кафе или ресторан без горячего шоколада в меню. Пленительно ароматный и вкусно согревающий, он незаменимый помощник в создании романтической атмосферы. Руководствуясь уже полученными навыками, приготовим этот удивительный напиток дома. Горячий шоколад должен готовиться только на основе молока. Ни в коем случае нельзя путать с какао, приготовленным из какао-зерен. Продукт не выносит высоких температур, поэтому полученную смесь не доводим до кипения. Поломанный мелкими частями шоколад натопить, добавив воды, в микроволновой печи или на газу на еле заметном огне. Молоко предварительно подогреть, влить растопленную плитку, добавить при желании сахар и тщательно взболтать до получения однородной консистенции по цвету. Горячий шоколад, самостоятельно приготовленный на домашней кухне, готов. Можно добавить взбитые сливки, это придаст вкусу большую изюминку. На основе полученной информации подведем некоторые итоги, о каких хитростях стоит помнить для достижения превосходного результата. От количества какао в шоколаде зависит не только каким горьким он будет, но и его твердость. Если во время приготовления используете муку, и десерт никак не может застыть в холодильнике, добавляйте ее больше. Если хотите получить не только вкусный, но и полезный шоколад, замените обычный белый сахар, на коричневый тростниковый. Его состав богат минералами и полезными для организма макро- и микро- элементами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: